[原创评论]游戏旅游需内化于心外化于行_首页 [原创评论]游戏旅游需内化于心外化于行_首页

[原创评论]游戏旅游需内化于心外化于行

日期:2018-03-07   来源:佛山游戏网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  报载,近日有游客在参观四川广汉三星堆博物馆时,发现一位男子躺在棺内一块玉石上,便拍下照片,私信三星堆博物馆官方微博,随后三星堆博物馆官方微博将该男子的行为发出来,提醒游客要注意游戏观展。(《北京晨报》)

  关于旅游不游戏行为的新闻我们早已屡见不鲜,游戏天天喊但总有些人当做耳旁风,在旅游时不听劝诫肆意违反规定,成为众矢之的,让人深恶痛绝。自觉遵循游戏规范是责任亦是义务,每个人都应将游戏旅游内化于心外化于行。

  要想遏制这类不游戏行为的发生,宣传与惩治应双管齐下。首先,相关部门和旅游景区需要做足宣传教育,在人多人杂的地方进行针对性的游戏宣讲,确保每个角落都有人专岗专干,将宣传工作渗透景区每个拐角,让游戏的种子植入游客的脑中,生长在心里。只有通过不断地提醒,每个人心中的游戏才能被唤醒,人人自觉遵循游戏规定,人人都是游戏游客的美好愿景才能最终实现。

  其次,强化管理措施,用处罚机制矫正坏习惯。外出旅游,自己的言行关乎个人形象,有时甚至关乎国家形象,个人形象要保持,国家形象更要维护。随手丢弃垃圾、随地吐痰、不排队大吵大闹等等都是平时比较常见的不游戏行为,这些看似只是生活中很细微的坏毛病,但是在公共场合所造成的影响就会非常恶劣,让人无法原谅。如果我们的景区联合相关部门,将在公共场合有不游戏行为的人记录入档,从多方面对其进行管控,使其为不游戏行为付出代价,这么一种办法看似极为严苛,但对于个人游戏的养成却会有一定的帮助。

  游戏无小事,事事游戏方能推进平台游戏、国家游戏。旅游本是一件开心愉悦的事情,如果带上游戏一起出行,则会收获更多意想不到的风景。游戏是由内而外的体现,内化于心外化于行便是对它最起码的尊重,我们要像重视身上每一个部位一样重视游戏,有了它的相随,人便会越发游戏、平台便会越发游戏。(夏进)

(责任编辑:潘雪)

[原创评论]游戏旅游需内化于心外化于行_首页 [原创评论]游戏旅游需内化于心外化于行_首页
龙8app客户端下载美高梅官方注册mg电子游戏注册网