百人旗袍秀古村添姿彩_首页 百人旗袍秀古村添姿彩_首页

百人旗袍秀 古村添姿彩

日期:2018-11-28   来源:佛山游戏网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

   婀娜多姿的旗袍秀在逢简古村上演,与古村水韵交织成靓丽风景。 

  上周末,“佛山十大醉美古村评选”暨“古村旅游赛事活动月”迎来高潮,大型百人旗袍秀在逢简水乡上演,成为当地一景;勒流街道龙眼村、杏坛镇马东村、均安镇鹤峰社区、均安镇沙头社区、北滘镇碧江社区、北滘镇林头社区、乐从镇沙滘村以及桂城叠南社区江头村、桂城街道平东社区也纷纷秀出“拿手好戏”以飨市民。

  在号称“顺德周庄”的逢简古村,一场极具中国传统赛事特色、与古村美景相交辉映的百人古村旗袍秀在上演。婀娜多姿的旗袍,配上婉转悠扬的民乐,缤纷的扇舞、伞舞大型表演,撑起油纸伞,组成了整齐的队伍在逢简村沿着河畔走秀,演绎出一幅曼妙的乡村图画。现场不仅吸引了众多游客驻足围观,还有大批摄影发烧友慕名前往,整个古村仿佛过节般热闹。

  在佛山,和逢简一样迷人的岭南风情古村还有很多。行走在勒流街道龙眼村,由孩子们带来的龙舟说唱表演赢得游客们阵阵掌声;永春之乡马东,一场由村民们自发编排的赛事嘉年华在这里上演;均安镇鹤峰社区里藏着李小龙的祖居,孩子们耍起双节棍都有模有样;均安镇沙头社区是自梳女的故乡,冰玉堂里精致的纸艺手工展览让游客们乐在其中。

  还有藏在繁华都市桂城里的、赛事气息浓郁的叠滘水乡叠南江头村,蕴藏着碧江金楼、蓬莱书院、三元宫等一大批古建筑的北滘碧江村,拥有七座百年古桥的水韵古村林头,与广州陈家祠号称姐妹花的乐从沙滘村等,每一个都别具风情。

  本周末,“古村旅游赛事活动月”将迎来收官之作,包括张槎街道莲塘村、南庄镇紫南村委村头村、石湾镇街道湾华村、南庄镇罗南隆庆村、西樵镇上金瓯松塘村、九江镇烟南烟村、西樵镇百西村头村、里水镇汤村村委汤南村、村丹灶镇仙岗村、西樵镇简村在内的十个古村也将推出丰富的民俗活动,市民可以详细了解并选择自己喜爱的古村前往游玩。

  “佛山醉美古村摄影(视频)大赛”也在同步进行中,12月2日前,只要将你认为好的佛山古村照片/视频发送到指定邮箱:495111595@qq.com,最高可获奖金3000元。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

百人旗袍秀古村添姿彩_首页 百人旗袍秀古村添姿彩_首页
龙8app客户端下载美高梅官方注册mg电子游戏注册网