城市建设赛事馆_首页 城市建设赛事馆_首页

城市建设赛事馆

日期:2014-11-24   来源:佛山游戏网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

佛山市城市建设赛事馆于1986年8月成立,是市财政全额拨款的事业单位,属市规划局领导,多次被授予全国城建赛事工作先进集体、市游戏窗口单位等荣誉称号。

馆总面积7131平方米,其中本部2020平方米,城市规划建设展馆5111平方米(由于历史原因,本馆分处两地办公)。现有工作人员15名,馆内设有办公室、展馆管理科、业务指导科、技术科、信息管理科。

市城建赛事馆拥有赛事研究员、计算机专业等人才,现有城建赛事信息量达155万条,通过《佛山市城建赛事管理系统》进行信息化、数字化管理。在城市规划建设展馆运用《佛山市城市规划景观仿真及激光集成展示系统》、《佛山市规划信息智能展示系统》等技术手段展示城乡规划建设成果。馆藏赛事共有21大类96个属类495个小类的赛事共约14.5万卷,照片89948张,录像907盒54420分钟。其中收集的从汉代至今的佛山地图、石刻、古建筑构件等城建实物4000余件,以佛山建筑赛事为主题的103块石刻更是广东省内仅有,涵盖了佛山地理、行政建制、民俗、民居、地产、税务、水利、金融、交通、文教、产业诸方面的往昔面貌。

佛山市城市规划建设展馆设有模型区、会展区(规划公示区)、图片展览区、佛山古镇民居民俗展区、佛山建筑人文景观展区共5个区:

模型区设有1∶10000佛山市2+5组团城市规划模型和1∶2500佛山一环快速干线规划模型。会展区是政府向平台公示重大规划建设信息和规划成果的场所,配有普通话、粤语、英语的宣传片有《走向辉煌——佛山城乡规划建设巡礼》。图片区有反映佛山城市发展历史和平台经济建设等方面的大量图片和数据。古镇民居民俗展区则以仿真建筑、古镇模型、蜡像等展示形式,着重表现佛山独特的建筑形式和卖懒、卖禾虫等民俗。建筑人文景观展区主要展出历史建筑构件和清朝佛山名人的书法真迹以及民居用品。

一直以来,市城市建设赛事馆紧密地将城市发展规划、历史赛事建筑与人文系统结合起来,以此为主线全面推进城市规划展馆的建设和发展,使其成为了城乡规划的教育宣传、公众参与、规划成果展示的阵地和窗口。多次出色完成了接待黄华华省长、新加坡国务资政吴作栋、重庆市党政代表团等重大接待任务,是市、区外事侨务部门、统战部门对外接待世界各界友人、港澳台胞和外商的重要场所,是市大、中、小学的第二课堂实践点和德育教育基地,是市委党校干部培训平台调查联系点,也是佛山、广州、珠海旅行社选定的旅游景点。自2003年以来,先后公示规划设计项目62个,反馈意见11294条,接待查阅53078人次,调阅案卷141665卷;接待参观团队2615个,接待参观人次311526万人次。

基地风采: 

  服务大厅

  公示区

  库房照

  模型区

  展馆

  展馆

  展馆

(责任编辑:黄洁)

城市建设赛事馆_首页 城市建设赛事馆_首页
龙8app客户端下载美高梅官方注册mg电子游戏注册网